Брюссельская капуста · Фермерский двор

Брюссельская капуста

Сорта и гибриды брюсельской капусты

  • Боксер — среднепоздний гибрид брюсельской капусты. Урожайность кочанчиков 16 т/га. Устойчив к низким температурам, слабо поражается слизистым бактериозом.
  • Геркулес. Среденпоздний, морозоустойчивый сорт брюсельской капусты. Образует20-35 кочанчиков массой8-14 г, общей массой200-500 г.
  • Дауэр Ризен Сорт брюсельской капусты среднеспелый. Период от всходов до уборки урожая160-180 дней. Кочанчики плоско-округлые, средней плотности, массой13-16 г. Число товарных кочанчиков до 35 штук на растении. Высокие вкусовые качества. В них содержится втрое больше витаминов, чем у белокочанной капусты. Рекомендуется для использования в кулинарии и для консервирования.
  • Завитка — сорт брюсельской капусты фирмы «Моравосид» районирован по РФ в 1995 г. Вегетационный период170-180 дн. (позднеспелый). Растение высотой80-90 см, с 30-35 среднеплотными качанчиками диаметром4-5 см, которые на разрезе желто-зеленые, массый10-15 г. Вкусовые качества хорошие. Во время формирования урожая растение требовательно к влаге. Урожайность 24 т/га. Ценность сорта — способность формировать большое количество кочанчиков, устойчивость к замарозкам.
  • Касио — сорт брюсельской капусты Чешской селекции, районирован по РФ в 1997 году для садово-огородных и приусадебных участков, фермерских хозяйств. Для использования в свежем виде. Среднеспелый, период от полных всходов до наступления технической спелости 185 дн. Ценность сорта: высокая урожайность(1,8-2 кг/м), хорошее качество продукции.
  • Перфекшн. Среднепоздний сорт брюсельской капусты с вегетационным периодом140-150 дн. Урожайность до 5 кг/м
  • Розелла — сорт брюсельской капусты фирмы «Замен Маузер Кведлинбург» (Германия), районирован по РФ в1995 г. Вегетационный период 160 дней. Растение от среднего до высокого. Кочанчик среднего размера, масса 13 г. Вкусовые качества и плотность удовлетворительные. Урожайность 11-17 т/га. Ценность — сравнительно дружное формирование урожая.

Комментировать
Войти