Перец · Фермерский двор

Перец

Самая качественная рассада перца получается при выращивании на смеси торфа с опилом в соотношении 4: 1 и содержании азота 0,23 кг/ куб. м, калия — 0,78, фосфора — 1,25 для сеянцев. Через 20-25 дней после посева производят пикировку при минимальном повреждении корневой системы в смесь с содержанием азота 0,45 кг / куб. м, фосфора — 1,25, калия — 1, но лучше рассаду выращивать без пикировки, так как масса корневой системы у такой рассады в 1,5 раза больше.

Рассаду среднеранних и среднеспелых сортов выращивают 45 дней от всходов до высадки, позднеспелых — 60 дней, более длительное выращивание рассады приводит к задержке и снижению раннего урожая. Период от посева до всходов при оптимальных условиях 15 дней.

Оптимальная густота посадки перца в пленочных тоннелях 4 раст. /м с оставлением 3 побегов.

После образования 9-12 листьев, появляется цветочный бутон (коронный), который необходимо удалить иначе он снижает урожайность раннюю и общую, в следствие плохого развития листовой поверхности. Все побеги образовавшиеся ниже коронного бутона удаляют. Образовавшиеся, 2 или 3 побега выше коронного бутона подвязывают и формируют, удаляя в каждом разветвлении более слабый побег выше второго листа. Все не продуктивные побеги удаляют под корень. При недостатке света значительная часть цветков перцев не оплодотворяется. За 35-45 дней до окончания культуры все побеги прищипывают, для ускорения созревания образовавшихся плодов.

Оптимальная температура воздуха для плодоношения перца —17-18 град. ночью и 23 днем, Температура 30 град. и выше отрицательно сказывается на завязываемости плодов и вызывает активный рост вегетативной массы. Оптимальная температура почвы — 20 град. Относительная влажность воздуха70-80 %, Влажность почвы должна быть70-80 % от НВ. Полив проводят 1 раз в неделю, но большими дозами. Пересушивание почвы, особенно в период всходов не допустимо. Оптимальная температура воздуха при выращивании перца: днем в солнечную погоду —24-28 град. в пасмурную22-24 град., ночью −18-20. Температура почвы18-20 град. При температуре 20 градусов и ниже появляются гнили, а при температуре13-15 град. рост растений приостанавливается, при температуре ниже 10 град. рост прекращается совсем. При температуре выше 30 градусов растения сбрасывают цветы.

Обработка корней перца силикатными бактериями увеличивает урожайность на 13 %, а дополнительный полив культурой бактерий — на 27%.

Применение мульчи совместно с капельным поливом повышает урожай теплолюбивых овощей на 300 % и снижает поражение плодов вершинной гнилью.

Уборку перца на продовольственные цели производят в фазе технической спелости, это позволяет увеличить урожайность на 20-30 %.

Рекомендуем
  • One thought on изготовление гипсовой лепнины.

Комментировать
Войти